Widget HTML Atas

Saldo GoPay Tidak Masuk? Ini Solusi dan Customer Service

Banyak pengguna melaporkan bahwa saldo GoPay tidak masuk pada Juli 2020. Berikut penyebab, solusi, serta customer service GoPay.
Saldo GoPay Tidak Masuk

GoPay merupakan salah satu uang digital terbesar di Indonesia. Pengguna e-money GoPay tercatat adalah yang mayoritas di tanah air.

Selain memudahkan banyak hal seperti belanja dan berbagai transaksi, GoPay juga banyak digunakan lantaran memberikan garansi keamanan.

Kendati begitu, produk anak bangsa juga ini diakui terkadang mengalami gangguan. Seperti misalnya top up GoPay yang bermasalah dari pelanggan.

Misalnya seperti pada 23 Juli 2020, banyak pelanggan melapor bahwa saldo Gopay tidak masuk. Nah, bagi Anda yang gagal melakukan top up GoPay, tenang saja.

Saldo GoPay Anda bukan berarti akan hangus. Namun saldo GoPay belum masuk karena adanya gangguan sistem. Nah dari laman resmi bantuan Gojek, dijelaskan mengenai kendala ini.


Solusi Saldo GoPay Tidak Masuk

Pihak Gojek mengimbau pengguna untuk tetap tenang. Sebab semua transaksi Anda dipastikan tersimpan rapi di sistem GoPay. Apabila saldo GoPay Anda belum masuk ini, maka berikut solusinya.

1. Cek bukti transfer dan Anda sudah memasukkan nomor handphone yang terdaftar di akun Gojek.

2. Pastikan nomor yang terdaftar di akun Anda  masih digunakan dan aktif.

3. Cek transaksi yang Anda lakukan tertera di menu 'Riwayat' GoPay.

4. Coba tutup dan buka kembali aplikasi Gojek Anda.

5. Anda telah menunggu selama 2x24 jam di hari kerja setelah isi saldo GoPay dilakukan.


Nah jika Anda sudah melakukan hal di atas, namun saldo masih belum masuk, lantas bagaimana?

Hubungi Customer Service GoPay

Jika solusi di atas telah Anda pastikan, namun saldo GoPay masih belum masuk, maka Anda disarankan untuk melaporkan kepada pihak Gojek melalui halaman bantuan di aplikasi.

1. Pada menu Akun, pada aplikasi Gojek, pilih menu bantuan,

2. Lalu pilih atau gunakan kotak bantuan untuk mencari artikel yang sesuai dengan informasi yang Anda butuhkan.

3. Jika informasi yang Anda temukan pada artikel tidak menyelesaikan masalah Anda, silakan hubungi customer service melalui email ke cs@go-pay.co.id.

4. Isi form sesuai dengan data-data yang dibutuhkan beserta keluhan yang ingin Anda sampaikan lalu pilih kirim.

5. Customer service akan membalas keluhan Anda melalui e-mail dalam waktu maksimal 1x24 jam.

Anda juga bisa langsung menghubungi customer service via telpon jika sedang dalam kondisi darurat. Pilih topik Keamanan dan keadaan darurat pada menu bantuan untuk menghubungi customer service.

Selain cara di atas, Anda juga bisa langsung menghubungi nomor call center Gojek untuk melaporkan saldo GoPay yang belum masuk. Yaitu sebagai berikut:

customer service Gojek di +6221-5084-9000 atau
e-mail ke customerservice@gojek.com

Nah demikianlah informasi mengenai saldo GoPay tidak masuk lengkap dengan solusi beserta customer service GoPay dan Gojek. Semoga membantu.

30 komentar untuk "Saldo GoPay Tidak Masuk? Ini Solusi dan Customer Service"

  1. Assalamualaikum min Saya beli saldo gopay 50k.
    Tapi tidak masuk" sudah saya tunggu 1×24 jam tapi belum masuk juga,Saya tanya ke penjual yg saya beli saldo gopay itu,sudah masuk tapi saya cek ke apk gopay saya belum saldo saya tidak bertambah mohon di proses yah minπŸ™πŸ™

    BalasHapus
  2. Assalamu'alaikum min. Saya Whithdraw 1200.000 Udh Sukses Tetapi saldo Gopay saya belum bertambah mohon informasinya

    BalasHapus
  3. Pak sya tadi top up gopay tpi sya slah sya isi driver.sbnernya ke costamer..mhon bntuanya pak.

    BalasHapus
  4. Tolong ya pak solusi ya,,Kenapa saya transfer saldo gopay saya ke no rek saudara saya pada tgl 18 desember 2020 pukul 02.54 wib blm masuk Juga (lagi diproses)

    BalasHapus
  5. Saya udah tranfer gopay dari akun driver kecastamer tapi kenapa belum sampai juga udah 19 hari gopay saya belum masuk kecastamer tolong bantu secepetnya biar saya bisa narik lagi

    BalasHapus
  6. Saya udah tranfer gopay driver kecastamer tapi kenapa belum sampai juga ya saya udah tunggu 19 hari tolong ditindak lanjutkan

    BalasHapus
  7. Saya top up dr mbca Rp. 790.000 blm masuk2. Padhl lagi urgent. Parah banget ini. Sangat merugikan. Tlg segera ditindak lanjuti

    BalasHapus
  8. Sejak tadi sore Di notif udh ada pesan anda menerima saldo tpi gopay belum bertambah tolong segera di perbaiki karna kita tuh perlu buat byar angsuran klo telat masuk gini ya pastinya telat byar angsuran juga

    BalasHapus
  9. Saya isi gopay dari ebaking status berhasil tapi saldo belum masuk

    BalasHapus
  10. Hari ini tanggal 29 Desember Saya juga mengalami hal yang sama, sudah ada notifikasi berhasil. Tapi saldo tidak bertambah. Padahal penting, saldonya untuk melakukan pembayaran. Saya sangat di rugikan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga mengalami hal yang sama. Apakah sampai sekarang belum masuk juga?

      Hapus
  11. Saya jg baru top up ada notifikasi maauk tapi dananya gak masuk di saldo
    Tolong dibantu

    BalasHapus
  12. Hari ini tanggal 29 Desember 2020 saya juga mengalami hal yang sama, terkait pengisian saldo gopay yang sudah berhasil tetapi belum masuk saldonya.

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga mengalami hal yang sama. Apakah sampai sekarang belum masuk juga?

      Hapus
  14. Saya tadi sore di tranfer saudara saya dari alfamart sebesar 500rb x 3 (1500000) trs di tranfer lagi dari ATM sebesar 700rb. Ada notif inbox gopay masuk beserta nominalnya, tapi saldo belum bertambah. Ini gamana system kerjanya gopay/gojek,kok bisa kayak gitu. Tolong diperbaiki system nya dan tolong jangan buat kami kecewa. Tolong diselesaikan, terimakasih !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga mengalami hal yang sama. Apakah sampai sekarang belum masuk juga?

      Hapus
  15. Sama saya juga melakukan transfer 500k dari akun gopay ke akun gopay lainnya knp tidak masuk? Apakah lagi ganguan atau apa??

    BalasHapus
  16. Saya top up gopay melalui mbanking motif sukses top up gopay, tapi saldo gopay ga bertambah, tolong bantunanya

    BalasHapus
  17. Jdi pgn unisntall gegara sering sperti ini di akhir bulan. Pdhl niatnya mau dipake. Hmm

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tp nnti masuk ga uangnya. Pending apa hangus?

      Hapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  19. Saya juga sama trf 1jt belu masuk padahal d rekening masuk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf ka, saya juga mengalami hal yg sama sdh 24 jam kirim email ke pihak gopay belum kembali juga uang saya. Apakah uang kk sdh masuk ? Berapa hari prosesnya baru bisa kembali ?

      Hapus
  20. Ternyata gak cuma saya yg bgini,tmn saya tf uang ke saya 900rb gak msuk²,ujungnya jd ribet sruh tunggu 2x24 jam,dsruh Email mutasi dan cover tbungan saya.saran sy kalau untuk urusan yg urgent jgn pkai aplikasi gopay.

    BalasHapus
  21. Saya juga top up 2jutaan dari mbanking mandiri buat bayar angsuran tapi tidak masuk padahal saldo rekening sudah terpotong. Sudah melapor dan ini sdh 1x24 jam uang belum masuk juga ke gopay 😰

    BalasHapus
  22. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  23. Gimana sih Tanggal 1 Juli KK saya Kirim Gopay Ke saya Melalui Bengking Mandiri Resinya Berhasil Tapi Sampai sekarang Gopay Saya Kosong Merugikan Bangetsih Mana Mau Beli makan Gak Bisa Cara kerjanya Gimanaa Ini

    BalasHapus

Posting Komentar